اخر الأخبار

الرقم الكودي والمحتوى العلمي للمقررات الدراسية

قسم : الإنتاج الحيواني والداجنى   

=============

القسم العلمي

التخصصات

الإنتاج الحيواني والداجنى

Animal and Poultry Production  

الرقم الكودي( 05 )

 

أولاً: الإنتاج الحيواني    Animal production    

ثانيا : الإنتاج الداجنىPoultry  production     

ثالثا : الإنتاج السمكي  Fish production          

 

 

أولا  : الإنتاج الحيواني 

 

الرقم الكودي

المقررات

الساعات الاسبوعية

ساعات معتمدة

متطلب سابق

محاضرات

تطبيقات

اولا : مقررات اجبارية لدرجة الماجستير

805 05 27

تربية حيوان  متقدم

2

2

3

 

808 05 27

إعداد وتحليل بيانات

2

2

3

 

816 05 27

تمثيلالطاقة في الحيوانات المزرعية

2

2

3

 

817 05 27

فسيولوجي الخلية الحيوانية

2

2

3

 

ثانيا  : مقررات اجبارية لدرجة الدكتوراه

809 05 27

إحصاء وتصميم تجارب الحيوانات

2

2

3

 

813 05 27

ميكروبيولوجى الكرش

2

2

3

 

815 05 27

الهرمونات وتغذية الحيوان

2

2

3

 

821 05 27

فسيولوجي التناسل  المتقدم

2

2

3

 

828 05 27

التقنية الحيوية في تربية الحيوان

2

2

3

 

ثالثا : مقررات اختيارية لدرجتى الماجستير و الدكتوراه 

801 05 27

إنتاج أغنام  متقدم

2

2

3

 

802 05 27

التغذية والسموم

2

2

3

 

803 05 27

ماشية لبن  متقدم

2

2

3

 

804 05 27

فسيولوجي الدم

2

2

3

 

806 05 27

إنتاج وتكنولوجيا الصوف  متقدم

2

2

3

 

807 05 27

إنتاج لحم  متقدم

2

2

3

 

810 05 27

المعايير الوراثية في تربية الحيوان

2

2

3

 

811 05 27

فسيولوجيا الغدد الصماء  متقدم

2

2

3

 

812 05 27

فسيولوجيا البيئة

2

2

3

 

814 05 27

الفيتامينات والعناصر المعدنية

2

2

3

 

818 05 27

فسيولوجي الجهاز العصبى المتقدم

2

2

3

 

819 05 27

فسيولوجي الهضم المتقدم

2

2

3

 

820 05 27

فسيولوجي إدرار اللبن  المتقدم

2

2

3

 

822 05 27

دراسة الجدوى الفنية لمشاريع الإنتاج الحيواني

2

2

3

 

823 05 27

إنتاج الإبل

2

2

3

 

824 05 27

رعاية وإنتاج الفصيلة الخيلية

2

2

3

 

825 05 27

تكنولوجيا إنتاج الجلود فى الحيوانات الزراعية

2

2

3

 

826 05 27

نظم انتاج الحيوانات الزراعية

2

2

3

 

827 05 27

نظم المعلومات في مجالات الإنتاج الحيواني

2

2

3

 

829 05 27

دراسات خاصة ( متقدم )

2

2

3

 

830 05 27

تكنولوجيا تصنيع أعلاف الحيوانات المزرعية

2

2

3

 

831 05 27

تغذية حيوانات اللبن

2

2

3

 

832 05 27

تغذية حيوانات اللحم

2

2

3

 

833 05 27

تغذية الأغنام والماعز

2

2

3

 

834 05 27

تغذية الإبل

2

2

3

 

835 05 27

علم الأجنة

2

2

3

 

836 05 27

التلقيح الاصطناعي ونقل الأجنة

2

2

3

 

837 05 27

فسيولوجيا المناعة

2

2

3

 

700 05 27

بحث

2

2

3

 

701 05 27

مناقشات

2

2

3

 

 

ثانياً  : الإنتاج الداجنى 

 

الرقم الكودي

المقررات

الساعات الاسبوعية

ساعات معتمدة

متطلب سابق

محاضرات

تطبيقات

اولا : مقررات اجبارية لدرجة الماجستير

27 05 839

تربية دواجن متقدم

2

2

3

 

27 05 845

إعداد البيانات وتحليل التجارب

2

2

3

 

27 05 848

تغذية دواجن متقدمة

2

2

3

 

874 05 27

فسيولوجيا الدواجن متقدم

2

2

3

 

ثانيا  : مقررات اجبارية لدرجة الدكتوراه

27 05 841

تطبيقات التكنولوجيا الحيوية  في مجال الدواجن   

2

2

3

 

27 05 844

تصميم التجارب

2

2

3

 

27 05 846

مواد علف الدواجن

2

2

3

 

27 05 847

الاحتياجات الغذائية  للدواجن

2

2

3

 

882 05 27

الهرمونات فى الدواجن

2

2

3

 

ثالثا : مقررات اختيارية لدرجتى الماجستير و الدكتوراه

27 05 838

دراسات خاصة متقدمة

2

2

3

 

27 05 840

وراثة دواجن متقدمة

2

2

3

 

27 05 842

انتخاب متقدم

2

2

3

 

27 05 843

تحسين وراثي  متقدم

2

2

3

 

27 05 849

تغذية حيوان مقارنة                

2

2

3

 

850 05 27

ميتابوليزم الكربوهيدرات

2

2

3

 

851 05 27

ميتابوليزم البروتين والأحماض الأمينية

2

2

3

 

852 05 27

ميتابوليزم الدهون

2

2

3

 

853 05 27

ميتابوليزم الطاقة

2

2

3

 

854 05 27

ميتابوليزم العناصر المعدنية

2

2

3

 

855 05 27

ميتابوليزم الفيتامينات

2

2

3

 

856 05 27

تغذية دجاج البيض و الأمهات

2

2

3

 

857 05 27

تغذية دجاج اللحم

2

2

3

 

858 05 27

تغذية الأرانب

2

2

3

 

859 05 27

تغذية الرومي و السمان والطيور المائية

2

2

3

 

860 05 27

تغذية النعام

2

2

3

 

861 05 27

الإضافات الغذائية والغير غذائية في تغذية الدواجن

2

2

3

 

862 05 27

إنتاج الدواجن في المناطق الحارة وشبة الحارة

2

2

3

 

863 05 27

مزارع الدواجن ودراسات الجدوى

2

2

3

 

864 05 27

إنتاج لحم متقدم

2

2

3

 

865 05 27

إنتاج بيض متقدم

2

2

3

 

866 05 27

إنتاج الطيور المائية                          

2

2

3

 

867 05 27

رعاية و إنتاج  النعام

2

2

3

 

868 05 27

إنتاج  و رعاية  الرومي

2

2

3

 

869 05 27

إنتاج وتربية  السمان                       

2

2

3

 

870 05 27

إنتاج  و رعاية الحمام

2

2

3

 

871 05 27

إنتاج ورعاية الأمهات

2

2

3

 

872 05 27

التفريخ و إنتاج الكتاكيت

2

2

3

 

873 05 27

إنتاج  و رعاية الأرانب

2

2

3

 

875 05 27

الغدد الصماء في الدواجن

2

2

3

 

876 05 27

فسيولوجيا التكاثر و إنتاج البيض

2

2

3

 

877 05 27

فسيولوجيا الدم في الدواجن

2

2

3

 

878 05 27

فسيولوجيا الأجنة في الدواجن

2

2

3

 

879 05 27

فسيولوجيا الهضم في الدواجن

2

2

3

 

880 05 27

المناعة فى الدواجن

2

2

3

 

881 05 27

فسيولوجيا الأقلمة فى الدواجن

2

2

3

 

883 05 27

الانترنت والتعليم الالكتروني فى مجالات الإنتاج الحيواني

2

2

3

 

884 05 27

الإنتاج الحيواني والبيئة

2

2

3

 

700 05 27

بحث

2

2

3

 

701 05 27

مناقشات

2

2

3

 

 

 

ثالثاً  : الإنتاج السمكي

 

الرقم الكودي

المقررات

الساعات الاسبوعية

ساعات معتمدة

متطلب سابق

محاضرات

تطبيقات

اولا : مقررات اجبارية لدرجة الماجستير

886 05 27

فسيولوجي اسماك والقشريات- متقدم

2

2

3

 

889 05 27

تغذية أسماك وقشريات المياه الدافئة متقدم

2

2

3

 

896 05 27

تربية أسماك متقدم 

2

2

3

 

901 05 27

البيئة المائية

2

2

3

 

ثانيا  : مقررات اجبارية لدرجة الدكتوراه

887 05 27

فسيولوجيا الغدد الصماء فى الأسماك والقشريات متقدم

2

2

3

 

890 05 27

التمثيل الغذائى فى الأسماك والقشريات

2

2

3

 

900 05 27

التقنيات الحيوية والتكنولوجية للاستزراع وتفريخ الأسماك                   

2

2

3

 

895 05 27

تقنيات إنتاج الغذاء الطبيعى  للأسماك

2

2

3

 

899 05 27

تفريخ الأسماك والقشريات

2

2

3

 

ثالثا : مقررات اختيارية لدرجتى الماجستير و الدكتوراه

885 05 27

دراساتخاصة

2

2

3

 

888 05 27

فسيولوجيا المناعة فى الأسماك والقشريات متقدم

2

2

3

 

891 05 27

الطاقة وتغذية الأسماك والقشريات

2

2

3

 

892 05 27

التغذية والسموم وصحة الأسماك والقشريات

2

2

3

 

893 05 27

إعداد وتحليل بيانات

2

2

3

 

894 05 27

إحصاء وتصميم تجارب الأسماك

2

2

3

 

897 05 27

الانتخاب فى الاسماك

2

2

3

 

898 05 27

الأقلمة البيئية للأسماك

2

2

3

 

902 05 27

المزارع السمكية ونظم الاستزراع السمكى

2

2

3

 

903 05 27

الإنتاج المكثف للأسماك المياه الدافئة

2

2

3

 

904 05 27

الإنتاج المكثف للأسماك المياه الدافئة فى الصحراء

2

2

3

 

905 05 27

تقنيات إنتاج الأعلاف الصناعية للأسماك

2

2

3

 

906 05 27

أسماك وقشريات المياة الدافئة

2

2

3

 

907 05 27

إدارة وتنمية المصادر السمكية

2

2

3

 

908 05 27

الفيتامينات والعناصر المعدنية وتغذية الاسماك

2

2

3

 

909 05 27

أمراض الأسماك

2

2

3

 

910 05 27

اقتصاديات إنتاج الأسماك والقشريات

2

2

3

 

911 05 27

اقتصاديات تسويق الأسماك والقشريات

2

2

3

 

912 05 27

تكنولوجيا حفظ وتصنيع الأسماك

2

2

3

 

700 05 27

بحث

2

2

3

 

701 05 27

مناقشات

2

2

3

 

 
أخر تحديث للصفحة : 4/27/2015 12:25:30 PM
عدد القراءات : 7037


جميع الحقوق محفوظة لجامعة دمنهور © 2016
تصميم وتنفيذ مشروع البوابة الإلكترونية 
انت الزائر رقم
507592