أهــداف المركـــــــز 

 

 

 

يهدف المركز إلى استخدام الاسلوب العلمي والبحثي في دراسة مصادر تغذية الحيوانات والماشية والأسماك وغيرها

 

للتأكد من سلامة غذائها لاعتبارها احد مصادر الغذاء البشري سواء في مجالات الألبان وصناعته أو اللحوم بل وسلامة

 

الغذاء من المصدر الحيواني سواء للاستهلاك المحلي أو رفع جودته في الأسواق الخارجية وضمان سلامة استهلاكه ،

 

 

وذلك من خلال :-

 

 

    

  •    إعداد وتنفيذ الدورات التدريبية المتخصصة لطلاب الجامعة والغير .

 

  •    تقديم الإستشارات التي تتطلبها المجازر ومصانع اللحوم ومنتجاتها والبيض ومنتجاته  والدهون ومنتجاتها أو

 

         غيرها من مزارع الماشية والدواجن ومزارع الاسماك ؛ لإجراء الفحص الظاهري أو المعملي وفق المعايير العلمية 

 

المحلية والدولية في هذا المجال .

 

 

  •   إجراء البحوث الهادفة إلى تطوير النظم العلمية في مجال سلامة الغذاء لجميع المنشآت الغذائية في السلسلة

 

الغذائية وفق المعايير الدولية .

 

 

  •   توثيق الروابط الثقافية والعلمية مع الجامعات الأخرى والهيئات العلمية على الصعيد العربي والعالمي عن طريق

 

عقد الندوات والمؤتمرات وورش العمل المختلفة .

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

أخر تحديث للصفحة : 12/24/2024 1:17:07 PM
عدد القراءات : 113




انت الزائر رقم
859487