إنعقاد ندوة توعوية بعنوان "الفوائد الصحية والتغذوية للألبان المتخمرة"

 

 

5 / 11 /2024

     

 

 

 

 

 

        تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ إلهامي ترابيس ـ رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور/ منى مبروك – قائم بعمل نائب رئيس

 

الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وإنطلاقاً من المشاركة والمسئولية المجتمعية للقطاع  عقدت كلية الزراعة بإشراف

 

الأستاذ الدكتور/ هدى متولي – عميد الكلية ،  الأستاذ الدكتور/ إيمان العرجاوي - رئيس قسم أمراض النبات ندوة توعوية بعنوان

 

"الفوائد الصحية والتغذوية للألبان المتخمرة".

 

 

        حاضر فيها الأستاذ الدكتور/ عبير محمد عبد الحميد - رئيس قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان بحضور طلاب الكلية.

 

 

          تناولت الندوة الفوائد الصحية للألبان المتخمرة مثل الزبادى واللبن الرايب والكشك وأهمية البادئات المستخدمة فى صناعة تلك

 

الألبان المتخمرة  التى تمد الجسم بفيتاميات Bالمركبة و فيتامين K، كما ان الألبان المتخمرة تقلل من النموات السرطانية وتزيد المقدرة

 

الهضمية للمكونات اللبنية ،وأيضا اهمية البروبيوتك وتأثيرها التثبيطى على البكتيريا التعفينة بالجهاز الهضمى وزيادة المناعة.

 

 

     حيث هدفت الندوة إلى توعية الشباب بكيفية إختيار الاغذية الطبيعية الصحية التى تعزز الجهاز المناعى .

 

 

 

 

 

 

 

     

 

أخر تحديث للصفحة : 11/6/2024 2:13:54 PM
عدد القراءات : 113




انت الزائر رقم
787487