زيارات علمية لطلاب قسم علوم وتكنولوجيا الاغذية والالبان بشركة المطاحن والصوامع بدمنهور

16/06/2025 09:02 AM
536

زياره  علمية لطلاب قسم علوم وتكنولوجيا الاغذية والالبان بشركة المطاحن والصوامع بدمنهور 

 
تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ إلهامي ترابيس رئيس جامعة دمنهور
 
والسيد الأستاذ الدكتور/ ماجد شعلة - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب
 
و السيد الاستاذة الدكتورة / هدي متولي نصر- عميد كلية الزراعة
 
والسيدة الأستاذة الدكتورة/ منى عبد الرسول  - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب
 
والسيد الأستاذ الدكتور /أحمد محمد هلال - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

وتنسيق الأستاذه الدكتوره /عبير محمد عبدالحميد -رئيس قسم علوم وتكنولوجيا الاغذية والالبان 

قامت مجموعة  من طلاب الفرقة الثالثة بقسم علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان  بالتدريب بشركة المطاحن والصوامع بدمنهور ا برفقة الدكتور/ محمود عبد الغفار عبد السلام 
 
وخلال التدريب تابع الطلاب المراحل التصنيعيه  المختلفة للحصول على الدقيق والردة  بداية من استلام الحبوب وحتي الحصول على المنتج النهائي(دقيق+رده)  حيث تمر حبوب القمح بمراحل غربله وتنظيف للتخلص من كافة الشوائب .
 
ثم يتم الترطيب لمده من 30-35ساعه حتي الوصول إلي نسبه رطوبه من 15الي16%  ثم يتم الطحن علي خمس مراحل لكي نحصل في النهايه علي الدقيق والرده .
 
يعبأ الدقيق في اجوله 50كحم ويوزع على المخابز تعبأ الرده في اجوله 40كجم  .
 
حيث تحرص إدارة الجامعة والكلية توفير زيارات وتدريب لربط الطلاب بسوق العمل وتوفير فرص تدريبيه متميزه بالشركات الكبري والمصانع