قامت مجموعة من طلاب الفرقة الثالثة بقسم علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان بالتدريب بشركة المطاحن والصوامع بدمنهور ا برفقة الدكتور/ محمود عبد الغفار عبد السلام
وخلال التدريب تابع الطلاب المراحل التصنيعيه المختلفة للحصول على الدقيق والردة بداية من استلام الحبوب وحتي الحصول على المنتج النهائي(دقيق+رده) حيث تمر حبوب القمح بمراحل غربله وتنظيف للتخلص من كافة الشوائب .
ثم يتم الترطيب لمده من 30-35ساعه حتي الوصول إلي نسبه رطوبه من 15الي16% ثم يتم الطحن علي خمس مراحل لكي نحصل في النهايه علي الدقيق والرده .
يعبأ الدقيق في اجوله 50كحم ويوزع على المخابز تعبأ الرده في اجوله 40كجم .
حيث تحرص إدارة الجامعة والكلية توفير زيارات وتدريب لربط الطلاب بسوق العمل وتوفير فرص تدريبيه متميزه بالشركات الكبري والمصانع