الدورة التدريبية الثالثة لمبادرة صنايعية مصر تحت عنوان: “إنتاج البسكويت كمشروع صغير”.

19/02/2025 12:12 PM
746
 
 الدورة التدريبية الثالثة لمبادرة صنايعية مصر تحت عنوان: “إنتاج البسكويت كمشروع صغير”.
 
 
 
 
في إطار مبادرة السيد رئيس الجمهورية “صنايعية مصر”، وحرصًا على نشر ثقافة العمل الحر وتعزيز المشروعات الصغيرة،
 
نظم قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان بكلية الزراعة – جامعة دمنهور،  الدورة التدريبية الثالثة تحت عنوان: “إنتاج البسكويت كمشروع
صغير”.
 
جاءت هذه الدورة التدريبية
 
 تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور،
 
والسيدة الأستاذة الدكتورة منى مبروك، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
 
والسيدة الأستاذة الدكتورة هدى متولي نصر، عميد كلية الزراعة
 
والسيد الأستاذ الدكتور أحمد محمد هلال، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
 
وبإشراف وتنسيق الأستاذة الدكتورة عبير محمد عبد الحميد، رئيس قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان بكلية الزراعة.
 
قام بتقديم التدريب كلٌ من
الدكتور أحمد حامد مرسي
الدكتورة إسراء الخولي
 
حيث تم تدريب الطلاب على طرق سهلة وبسيطة لإنتاج البسكويت دون الحاجة إلى أجهزة ومعدات معقدة، وباستخدام مكونات طبيعية خالية من المواد الحافظة، مع الحفاظ على القيمة الغذائية العالية للمنتج.
 
وأكدت إدارة الكلية والقسم على أهمية هذه الدورات في تعزيز ثقافة المشروعات الصغيرة غير المكلفة والمربحة، وتشجيع الشباب على بدء مشروعاتهم الخاصة، تماشيًا مع رؤية الدولة في تمكين الشباب وتأهيلهم لسوق العمل من خلال تبني أفكار ريادية مبتكرة.
 
شهدت الدورة إقبالًا كبيرًا من الطلاب الذين أبدوا تفاعلًا ملحوظًا مع التدريب، وعبروا عن رغبتهم في تطبيق ما تعلموه عمليًا في مشروعاتهم المستقبلية