Skip Navigation Links
 

 

 

جامعة دمنهور تنتج عسل النحل لتقويه جهاز المناعة والوقاية من الأمراض 
 
 
فى إطار حرص جامعة دمنهور على دورها فى خدمة المجتمع باعتبارها (جامعة بلا أسوار) فالمسؤولية المجتمعية  ضمن أولويات التخطيط الإستراتيجي للجامعة.
 
  صرح الأستاذ الدكتور / عبيد صالح  - رئيس الجامعة أنه تم  توفير منتجات لخدمة المجتمع وأغذية لرفع المناعة لدى الأفراد
 
والتى تساعدهم فى مواجهة فيروس كورونا المستجد  ومن ضمن تلك المواد الغذائية عسل 
 
النحل المغذي علي أزهار خبز النحل وهو من أهم الأغذية لرفع المناعة من خلال مناحل كلية الزراعة بالجامعة .
 
 فعسل النحل مضاد حيوي طبيعي ومقوى لجسم الإنسان يقوى جهاز المناعة الذي يتولى مقاومة جميع الأمراض التي تهاجمه ،
 
قال تعالى : ( وَأَوْحَى رَبُّكَ إِلَى النَّحْلِ أَنِ اتَّخِذِي مِنَ الْجِبَالِ بُيُوتًا وَمِنَ الشَّجَرِ وَمِمَّا يَعْرِشُونَ ،
 
ثُمَّ كُلِي مِنْ كُلِّ الثَّمَرَاتِ فَاسْلُكِي سُبُلَ رَبِّكِ ذُلُلًا يَخْرُجُ مِنْ بُطُونِهَا شَرَابٌ مُخْتَلِفٌ أَلْوَانُهُ فِيهِ شِفَاءٌ لِلنَّاسِ إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآيَةً لِقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ ) .
 
كما أكد الدكتور / عبيد صالح  - رئيس الجامعة  وأستاذ الرقابة الصحية على الأغذية ومنتجاتها وتكنولوجيا وسلامة الغذاء أن العامل الأساسي لمواجهة كورونا ومحاربتها
 
هو رفع كفاءة الجهاز المناعي وتقويته جيدًا حتى لا نكون أكثر عرضة للعدوي بالفيروس
 
من خلال تناول عدد من الأطعمة والمواد الغذائية أهمها عسل النحل الطبيعي كما تحتوي  البقوليات والخضروات والفواكه واللحوم والأسماك
 
على العناصر الغذائية الهامة والفيتامينات اللازمة لرفع مناعة الجسم .
 
 
أخر تحديث للصفحة : 22/06/2020 04:49 PM
عدد القراءات : 9845

جميع الحقوق محفوظة لجامعة دمنهور © 2016
تصميم وتنفيذ مشروع البوابة الإلكترونية