دبلوم مراقبة جودة وتحليل الأغذية
اولا : المقررات الاجبارية
( الفصل الدراسي الأول )
الساعات الاسبوعية
ساعات معتمدة
الفصل
الدراسى
المحاضرة
التطبيقات
701 03 27
كيمياء الأغذية
2
3
1
702 03 27
استعمال الأجهزة فيتحليل الاغذية
703 03 27
تحليل الأغذية
الاجمالى
6
9
( الفصل الدراسي الثاني )
المقرر
محاضرات
تطبيقات
704 03 27
ميكروبيولوجيا الاغذية
705 03 27
مراقبة جودة الانتاج والتشريعات الغذائية
706 03 27
كشف غش الاغذية
السنة الثانية
707 03 27
نظم الفحص الصحي لوحدات انتاج الاغذية
708 03 27
تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة
709 03 27
التحليل الإحصائي واستخدام الحاسبات الآلية في مراقبة جودة الاغذية
المـقـرر
710 03 27
القواعد الصحية لمصانع الاغذية
711 03 27
سلامة الغذاء
712 03 27
الخواص الحسية والطبيعية للاغذية
ثانيا : المقررات الاختيارية
تكنولوجيا حفظ الغذاء
تعبئة وتغليف الاغذية
التخمرات الغذائية
تصميم وانشاء الوحدات الغذائية المتكاملة
ادارة تنظيم المصانع الغذائية
تداول وتخزين الغذاء
وحدات التشغيل
اساسيات تغذية الانسان
الإنزيمات
الأنزيمات – عملي
المواد الملونة والفينولية
دراسات خاصة
على ان يختار الطالب مقررين اختياريين لكل فصل دراسى