اخر الأخبار

      قسم : علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان

القسم العلمى

التخصصات

علوم وتكنولوجيا الأغذية والألبان

Food Technology and Dairy

الرقم الكودي(03(

 

أولاً: تكنولوجيا الأغذية  Food Technology  

ثانياً: تكنولوجيا الألبان  Diary Technology

ثالثا: الكيمياء الحيوية        Biochemistry

أولا  : تكنولوجيا الأغذية

الرقم الكودي

المقررات

الساعات الاسبوعية

ساعات معتمدة

متطلب سابق

محاضرات

تطبيقات

اولا : مقررات اجبارية لدرجة الماجستير

847 03 27

مراقبة الجودة  متقدم

2

2

3

 

848 03 27

الخواص العضوية والحسية للأغذية

2

2

3

 

849 03 27

الخواص الفيزيقية للأغذية

2

2

3

 

829 03 27

موضوعات مختارة فى تكنولوجيا الأغذية

2

2

3

 

ثانيا : مقررات اجبارية لدرجة الدكتوراه

809 03 27

أسس التقنية الحيوية وتكنولوجيا الغذاء

2

2

3

 

826 03 27

دراسات خاصة فى مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية

2

2

3

 

843 03 27

موضوعات مختارة في كيمياء الاغذية متقدم

2

2

3

 

844 03 27

استعمال الأجهزة في تحليل الاغذية

2

2

3

 

845 03 27

استخدام الهجرة الكهربائية في تحليل الاغذية

2

2

3

 

ثالثا : مقررات اختيارية لدرجتى الماجستير والدكتوراه

801 03 27

أساسيات حفظ الأغذية

2

2

3

 

802 03 27

قواعد ومبادئ حفظ الأغذية.

2

2

3

 

803 03 27

حفظ الأغذية الحيوانية بالتبريد والتجميد والتجفيف

2

2

3

 

804 03 27

تكنولوجيا الحبوب ومنتجاتها

2

2

3

 

805 03 27

سلامة الأغذية

2

2

3

 

806 03 27

كيمياء الغذاء

2

2

3

 

807 03 27

تحليل الأغذية

2

2

3

 

808 03 27

إدارة تنظيم المصانع الغذائية

2

2

3

 

810 03 27

تكنولوجيا الحفظ بالتبريد والتجميد والتجفيف

2

2

3

 

811 03 27

تكنولوجيا حفظ الأغذية بالحرارة

2

2

3

 

812 03 27

عبوات وتعبئة الغذاء

2

2

3

 

 

 

813 03 27

تداول وتخزين الغذاء

2

2

3

814 03 27

الخواص الحسية والطبيعية للأغذية

2

2

3

815 03 27

الأغذية الحيوانية

2

2

3

816 03 27

تكنولوجيا الأسماك ومنتجاتها

2

2

3

817 03 27

تكنولوجيا الأغذية الحيوانية

2

2

3

818 03 27

تكنولوجيا السكر ومنتجاته

2

2

3

619 03 27

تكنولوجيا الزيوت والدهون ومنتجاتها

2

2

3

820 03 27

القواعد الصحية لمصانع الأغذية

2

2

3

821 03 27

أساسيات تغذية الإنسان

2

2

3

822 03 27

ميكروبيولوجيا الأغذية

2

2

3

823 03 27

التخمرات الغذائية

2

2

3

824 03 27

وحدات التشغيل

2

2

3

825 03 27

مراقبة الجودة و تشريعات القوانين الغذائية

2

2

3

827 03 27

تكنولوجيا صناعة الغذاء

2

2

3

828 03 27

تكنولوجيا حفظ الأغذية

2

2

3

830 03 27

تصنيع وحفظ الأغذية بالطرق غير التقليدية

2

2

3

831 03 27

عبوات وتعبئة الأغذية – متقدم

2

2

3

832 03 27

تكنولوجيا الأغذية المجمدة

2

2

3

833 03 27

اللحوم والدواجن ومنتجاتها

2

2

3

834 03 27

الأسماك ومنتجاتها

2

2

3

835 03 27

كيمياء وتكنولوجيا الحبوب

2

2

3

836 03 27

كيمياء وتكنولوجيا البقوليات

2

2

3

837 03 27

التقنية الحيوية في مجال تكنولوجيا الاغذية

2

2

3

838 03 27

موضوعات مختارة في تغذية الإنسان

2

2

3

839 03 27

سلامة الغذاء – متقدم

2

2

3

840 03 27

تحليل سموم الأغذية

2

2

3

841 03 27

المواد المضافة للأغذية

2

2

3

842 03 27

موضوعات مختارة في ميكروبيولوجيا الاغذية

2

2

3

846 03 27

طرق الفصل في مجال تحليل الاغذية

2

2

3

850 03 27

كربوهيدرات الأغذية

2

2

3

851 03 27

تكنولوجيا الزيوت والدهون  ومنتجاتها  - متقدم

2

2

3

852 03 27

بروتينات الأغذية

2

2

3

853 03 27

كيمياء والكيمياء الحيوية للأسماك

2

2

3

854 03 27

تحليل المنتجات السمكية.

2

2

3

855 03 27

ميكروبيولوجي الأسماك ومنتجاتها

2

2

3

856 03 27

تداول وأسس تصنيع الأسماك

2

2

3

857 03 27

تصنيع الأسماك  -  متقدم

2

2

3

858 03 27

مراقبة جودة الأسماك ومنتجاتها

2

2

3

 

ثانياً  : تكنولوجيا الألبان

الرقم الكودي

المقررات

الساعات الاسبوعية

ساعات معتمدة

متطلب سابق

محاضرات

تطبيقات

اولا : مقررات اجبارية لدرجة الماجستير

860 03 27

كيمياء ليبيدات اللبن

2

2

3

 

861 03 27

كيمياء بروتينات اللبن

2

2

3

 

887 03 27

الصفات الريولوجية لللبن ومنتجاته

2

2

3

 

880 03 27

تكنولوجيا الجبن .. متقدم

2

2

3

 

ثانيا : مقررات اجبارية لدرجة الدكتوراه

863 03 27

الطرق التحليلية المتقدمة في كيمياء الألبان

2

2

3

 

870 03 27

الطرق التحليلية المتقدمة في ميكروبيولوجيا الألبان

2

2

3

 

875 03 27

طرق التحايل المناعية في اللبن ومنتجاته

2

2

3

 

871 03 27

موضوعات مختارة في بيوتكنولوجيا الألبان

2

2

3

 

874 03 27

التخمرات اللبنية الصناعية

2

2

3

 

 
أخر تحديث للصفحة : 2/6/2015 4:30:23 PM
عدد القراءات : 5784


جميع الحقوق محفوظة لجامعة دمنهور © 2016
تصميم وتنفيذ مشروع البوابة الإلكترونية 
انت الزائر رقم
505778